ROYAL PALACE HOTEL

2 сентября 2015

Отель Royal Palace АлматыМеждународная сеть профессионалов туристического бизнеса «Virtuoso» выбрала лучший отель этого года. Главный приз ежегодной премии достался ирландскому замку Ashford Castle, построенному в XIII веке и переделанному в гостиницу категории пять звёзд.

Отель-замок сразил членов жюри своей элегантностью, аристократичностью, особенной атмосферой, необычным дизайном, а также высочайшим уровнем сервиса.

Профессионалы туристического бизнеса назвали ирландский замок лучшим отелем мира в сегменте Luxury.

Замок Эшфорд является одним из старейших в Ирландии. Он располагается в западной части страны на огромной территории в 141,6 га. Из окон номеров открываются живописные виды на красивейшую природу. Отель в здании замка был открыт недавно, когда была закончена масштабная реконструкция, которая обошлась в 67 миллионов евро.

Средневековый замок-отель находится в графстве Мейо на берегу большого озера Lough Corrib, глубина которого достигает 10 метров. Номерной фонд отеля состоит из 82 роскошных номеров с уникальным дизайном. На базе отеля располагается школа по разведению и подготовке ловчих птиц.

За проживание в этом отеле придётся выложить немаленькую сумму. За ночь в стандартном номере в разгар сезона надо будет заплатить 500 евро, а за президентский сьют 2500 евро.

В самом старом крыле Ashford Castle располагается разноуровневый номер с оригинальным камином, высокими потолками и окнами во всю стену, из которых видно озеро Лох-Корриб, изумительной красоты. Также в этом номере находятся живописные портреты, изысканные люстры и кровать с балдахином.

Для гостей отеля работают несколько ресторанов, бар и гостиная Connaught Room, где можно выпить кружку традиционного ирландского чая.

Также гости отеля могут посетить комнату для игры в бильярд или посмотреть интересное кино в кинотеатре отеля. Все постояльцы отеля могут пострелять из лука, сыграть в гольф, отправиться на рыбалку на берег озера или совершить конную прогулку. Кроме того, у них есть уникальная возможность приручить хищную птицу пустынного канюка или познакомиться с совой Дингл, умеющей доставлять обручальные кольца и любовные письма для церемонии венчания.

Раньше отель, расположенный в лесу, принадлежал семье Гиннесов. В нем часто бывали королевские особы сановники и различные знаменитости. Гостями замка были король Георг V, Морин О’Хара, Джон Уэйн, президент США Рональд Рейган, в честь которого назвали президентский сьют, а также Джон Леннон и Бред Питт.

Премия, полученная в этом году, у Ashford Castle не первая. Немного ранее этот замок-отель был назван третьим в рейтинге лучших отелей мира по версии читателей издания «Travel + Leisure».

Источник: atorus.ru

Отель Royal Palace Алматы


Вернуться на уровень выше